Начинается день
Художник Е. Кириченко
Как сберечь миллионы
Как возникает неоправданный перерасход «голубого» топлива? Поставив на огонь чайник или кастрюлю, мы нередко забываем своевременно снять их с огня. Сняв с огня, не всегда сразу же гасим горелку, а бывает, что на зажженную горелку не сразу ставим посуду. Наливаем в посуду больше воды, чем требуется (хотя вода также требует бережного отношения). Забываем накрыть посуду крышкой, что удлиняет время приготовления пищи.
Нерегулярно удаляем накипь внутри чайника, не зная, что с ней чайник закипает в несколько раз медленнее, чем чистый. Включаем горелку на полную мощность, так, что пламя охватывает не только дно, но и боковую поверхность посуды (при этом газ сгорает не полностью).
Бывает, что отапливаем помещение, включая на полную мощность все горелки. Избегаем пользоваться скороваркой — пища в ней не только в 3—4 раза быстрее готовится, но и по качеству значительно лучше.
Хозяйке на заметку
Перед закладкой в суп коренья и лук рекомендуется обжарить, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.