Выигрыш
Садоводу
Сбор земляники. Эта ягода исключительно нежна и может храниться лишь короткое время. Для того чтобы его максимально продлить, землянику следует убирать в прохладные утренние часы. При сборе лучше не касаться ее руками, а брать за плодоножку, осторожно укладывая в небольшой кузовок или коробочку емкостью до 2 кг. Но самое главное — быстро охладить землянику, снизить температуру внутри мякоти с 18—20 до 1—2°. Поэтому ягоды сразу же помещают на несколько часов в ледник или погреб. После охлаждения они будут лучше сохраняться даже в комнате с обычной температурой.
Кулинария
Окрошка с редисом. Вареное мясо охладить, нарезать кусочками, смешать с нарезанной дольками редиской. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до появления сока. Сваренные вкрутую яйца нарубить и положить в сметану вместе с зеленым луком, солью, горчицей и сахаром. Все хорошенько перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить мясо с редисом и размешать. При подаче на стол посыпать укропом.
На 600 г хлебного кваса — 150 г редиса, 200 г говядины, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 чайные лежки сахарного песка, 1 чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки рубленого укропа.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.