Осень
СОВЕТ ВРАЧА
Для приготовления соусов часто используют сливки, масло, желтки, особенно муку. Обычно ее прожаривают с жиром. Однако, как показали исследования, после такой обработки образуется очень прочное соединение, которое в организме не расщепляется. Поэтому ни мука, ни жир не усваиваются. Этот неправильный кулинарный прием делает самый лучший по составу соус, бесполезным для здорового человека и непригодным для больного, нуждающегося в диетическом питании. Муку надо просушивать на сковороде без жира, пока она не станет кремовой или бледно-коричневой.
В диетическом питании страдающих язвенной болезнью, гастритами разрешаются только молочные и сметанные соусы. Людям пожилого возраста рекомендуется добавлять в приправы растительное масло.
Н. Шальнова, врач
Немного ЮМОРА
НЕ РАСТЕРЯЛСЯ
Охотник возвращается домой со своей первой добычей.
— А что это за цифра 2.25 на бумажке, которой обернута лапка утки? — спрашивает
жена.
— На ней я заметил час и минуты, когда я убил ее…
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ