БЕРЕГИТЕ ЛЕС. Без слов. Художник Р. Самойлов
Кулинария
Салат из свежих овощей. Нарезать 100 г кочанного салата, 2 свежих огурца, 1-2 моркови, 4 редиски, 1 редьку натереть на терке. Все перемешать, залить сметанным соусом.
Салат из яблок и сельдерея. 4 кислых яблока, сельдерей, луковица, полстакана сметанного соуса. Яблоки и сельдерей почистить, натереть на крупной терке, луковицу — на мелкой. Все перемешать и залить сметанным соусом.
Соус сметанный. Взять полстакана сметаны, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, немного горчицы, черного молотого перца — по вкусу. Все перемешать.
Вкус соуса можно изменить, если добавить к нему: растертый крутой желток; 1-2 ст. ложки мелкорубленой зелени укропа, петрушки, зеленого лука, сельдерея.
Полезные советы
Срезать цветы лучше всего утром или после захода солнца.
Стебли надо срезать наискосок, острым ножом, а не ножницами — иначе стебли сплющатся.
Срезанные цветы не любят солнечного света. Лучше ставить вазу в тень.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ