13 февраля 1986-го года — Календарь для женщин

Отрывной календарь для женщин 1986-го года

— Бабуся, не приглядите ли за ребеночком!

Художник А. Юрьев

Советуем приготовить

Запеканка «один к десяти». 100 г баранины и 1 кг картофеля (отсюда происходит название блюда), соль, перец, мясной бульон.

Песочное тесто: 100 г муки, 50 г жира, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовить тесто и оставить на 30 минут. Сырое мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль и перец и сверху вместо крышки положить слой песочного теста, закрыв содержимое наглухо. Запеканку выпекать на слабом огне полтора часа в духовом шкафу. Рассчитано на три порции.

Соус майонез. В глубокой тарелке при помощи деревянной лопаточки (ложка хуже, а веничек не годится) растереть сырой желток, соль, сахар и готовую горчицу в однородную массу. Затем постепенно втирать в эту массу круговыми движениями растительное масло следующим образом — сначала добавляя каплями, а потом очень тонкой струйкой. Каждую следующую каплю растительного масла можно добавлять только после полного соединения предыдущей с желточной массой.

Когда все масло будет соединено, должна получиться однородная густая масса желтого цвета. Теперь можно влить уксус, и соус сразу побелеет. Если майонез готовят для детей, то вместо уксуса лучше добавить сметану.

На 1 желток — щепотка соли, 2 щепотки сахара, 1/2—1 чайная ложка готовой горчицы, 25 г уксуса 3% или сметаны, 125 г растительного масла.

Прислушайтесь к совету

Вареные колбасы, сосиски, сардельки можно хранить при температуре не выше + 6° в течение трех суток. Ливерные колбасы, зельцы, кровяные колбасы — не более 12 часов.

 

12 февраля 1986-го года — Календарь для женщин

14 февраля 1986-го года — Календарь для женщин


ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ





Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).

Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.