Совет мастера
Суп-пюре весенний
Поджарьте 1 головку мелко нарезанного лука с 1 ст. ложкой масла. Добавьте 250 г нарезанного шпината, посолите по вкусу и поставьте тушить. Отдельно потушите 150 г щавеля с 1 ст. ложкой масла, смешайте с луком и шпинатом. Все это залейте б—7 стаканами воды и варите 5-6 мин. Затем протрите сквозь сито.
Отдельно слегка поджарьте 2 ст, ложки муки с 2 ст. ложками масла и разведите 1 стаканом свежего молока. Смешайте с протертыми овощами и выложите в отвар. Посолите по вкусу и варите 8—10 мин. Готовый суп заправьте 1 желтком и % стакана сметаны. Подавайте с крутыми яйцами, разрезанными на 4 части.
ПРОЧТИТЕ ЭТИ КНИГИ
Г. Воячкова. Движение — залог здоровья и красоты женщины.
М. Дубнов. Что должна знать женщина о родах.
М. Кондратьева. Материнство и физкультура.
Р. Макаров. Женщине о здоровье.
Г. Молчанова, М. Пирадова. Гигиена женщины.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.