Зима
ЗАПРАВКА ДЛЯ ВИНЕГРЕТА УКСУСНАЯ. В уксус положите сахар, соль, молотый перец, влейте растительное масло тщательно размешайте.
Уксус 3%-ный 500 г, масло растительное — 500 г, сахар — 40 г, перец — 2 г, соль — 20 г.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ВИНЕГРЕТА ГОРЧИЧНАЯ. Желтки вареных яиц хорошо разотрите с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу добавляя растительное масло, продолжайте растирать смесь. Когда все масло соединится с желтками и горчицей, влейте уксус и добавьте молотый перец.
Масло 150 г, уксус 3%-ный 325 г, желтки — 2 шт., горчица 25 г, сахар, соль, перец по вкусу. Раскладка дана на 0,5 л. заправки.
Мамины уроки
Ваша дочь может научиться быстро печь вкусный манный пирог. Пусть она размешает в миске с одним стаканом сметаны полпачки растопленного маргарина, стакан сахарного песку и два яйца… Добавит по стакану манной крупы и белой муки. И тесто готово! Оно будет жидковатым, как густая сметана. Тесто нужно вылить на большую сковородку, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через полчаса пирог готов! Его надо выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ