14 марта 1954-го года — Календарь Политиздата

Отрывной календарь Политиздата 1954-го года

КАРЛ МАРКС

100 лет со дня рождения (1854) Владимира Константиновича Высоковича, русского врача-эпидемиолога, педагога и общественного деятеля. Умер в 1912 г.

В середине марта 1902 г. вышла из печати книга В. И. Ленина «Что делать?»

1883 — Умер Карл Маркс, основоположник научного коммунизма, гениальный вождь и учитель мирового пролетариата. Родился в 1818 г.

«…Двумя великими открытиями — материалистическим пониманием истории и разоблачением тайны капиталистического производства посредством прибавочной стоимости — мы обязаны Марксу. Благодаря этим открытиям социализм стал наукой, и теперь дело прежде всего в тем, чтобы разработать эту науку дальше во всех её частностях и взаимосвязях».
Ф. ЭНГЕЛЬС

«Мы вовсе не смотрим на теорию .Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни».
1899 г. В. И. ЛЕНИН

«Марксизм есть научное выражение коренных интересов рабочего класса. Чтобы уничтожить марксизм,надо уничтожить рабочий класс. А уничтожить рабочий класс невозможно. Более 80 лет прошло с тех пор, как марксизм выступил на арену. За эго время десятки и сотни буржуазных правительств пытались уничтожить марксизм, И что же? Буржуазные правительства приходили и уходили, а марксизм оставался»,
1934 г. И. В. СТАЛИН

 

13 марта 1954-го года — Календарь Политиздата

15 марта 1954-го года — Календарь Политиздата


ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ





Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).

Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.