В таежном лесу
САЛАТ. Рыбное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с луком и перцем. Затем филе остудите, обсушите, на режьте мелкими кусочками сбрызните лимонным соком. На стакан мелко накрошенной отварной рыбы полстакана отварных мелко нарезанных макарон или отварного риса. Рыбу и макароны смешайте с мелко нарезанным соленым огурцом и 100 г сметаны, петрушкой и укропом. Если салат делаете с рисом, то его смешайте с мелко порезанной луковицей, черным перцем и томатным пюре или соком.
Совет хозяйке
ХРЕН можно приготовить двумя способами. Корни хрена замачивают в воде, очищают (скоблят ножом), промывают, измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, наливают примерно такое же количество кипятка, закрывают блюдцем или крышкой и дают остыть. Затем добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить в готовый хрен тертую вареную свеклу. Хрен 100 г, уксус 3%-ный 80 г, вода 100 г, сахар, соль по вкусу.
Хрен очищают, промывают, измельчают, добавляют сметану, соль, сахар и перемешивают. Вместо сметаны можно добавить майонез. Хрен 100 г. сметана 70 г, сахар, соль по вкусу.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.