Выигрыш
Полезный совет
Октябрь — последний месяц активной работы на приусадебном участке. Столовые корнеплоды убирайте в такой после довательности: сначала свеклу, затем морковь, репу, редьку, брюкву. Петрушку и сельдерей можно не выкапывать. Они хорошо перезимуют, а весной у вас будет ароматная зелень, богатая витаминами. Выкопав корнеплоды, сразу же срежьте все листья.
Картофель хранят, предварительно хорошо просушив, в мешках или деревянных ящиках. Можно при его закладке верхним слоем уложить корнеплоды столовой свеклы. Она впитает в себя излишнюю влагу от клубней, поможет лучше их сохранить.
Морковь, свеклу, репу, редьку уложите, переслаивая песком, в ящики. Еще один способ хранения моркови и свеклы глинование. Размешайте в воде глину так, чтобы получилась сметанообразная кашица, погрузите в нее на некоторое время корнеплоды. Обмазанные глиной, они долго будут свежими.
Лук и чеснок важно в меру просушить. Капусту обычно хранят на полках или в ящиках кочерыгами кверху.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.