Выигрыш
Полезный совет
Октябрь — последний месяц активной работы на приусадебном участке. Столовые корнеплоды убирайте в такой после довательности: сначала свеклу, затем морковь, репу, редьку, брюкву. Петрушку и сельдерей можно не выкапывать. Они хорошо перезимуют, а весной у вас будет ароматная зелень, богатая витаминами. Выкопав корнеплоды, сразу же срежьте все листья.
Картофель хранят, предварительно хорошо просушив, в мешках или деревянных ящиках. Можно при его закладке верхним слоем уложить корнеплоды столовой свеклы. Она впитает в себя излишнюю влагу от клубней, поможет лучше их сохранить.
Морковь, свеклу, репу, редьку уложите, переслаивая песком, в ящики. Еще один способ хранения моркови и свеклы глинование. Размешайте в воде глину так, чтобы получилась сметанообразная кашица, погрузите в нее на некоторое время корнеплоды. Обмазанные глиной, они долго будут свежими.
Лук и чеснок важно в меру просушить. Капусту обычно хранят на полках или в ящиках кочерыгами кверху.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ