ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
НА РАДОСТЬ ЛЮДЯМ
Эмми Винт — потомственный кулинар. От матери, всю жизнь проработавшей поваром, Эмми унаследовала не только мастерство, но и подлинное призвание к поварскому делу. Эмми щедро делится секретами своего мастерства с коллегами, охотно обучает молодежь. Пожалуй, не найти в Таллине ни одного кафе или ресторана, где не работали бы ее ученики. Теперь их уже немало и в братских республиках.
…Шел традиционный в нашей стране Всесоюзный конкурс молодых поваров.
После торжественной церемонии и вручения дипломов победителям я брала интервью у Эне Ряяк.
— Кто вас учил так хорошо готовить?
— Я ученица Эмми Винт, — с гордостью ответила девушка.
Я сказала, что лично знакома с ее шефом.
— Вы знаете, — сообщила Эне, — нашу Эмми наградили орденом Ленина.
П. Быховская
ЭСТОНСКОЕ БЛЮДО
«СОУС СО ШПИГОМ». Шпиг нарежьте кубиками и поджарьте, засыпьте муку и, помешивая, продолжайте жарить. Затем добавьте поджаренный мелко нарезанный лук. Все это соедините с кипящей жидкостью и кипятите, заправив солью и сметаной.
Соус можно подать к отварному картофелю.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ