В сибирской тайге. Кинопередвижка, обслуживающая охотников
150 лет тому назад, в октябре 1804 г., на Волге было испытано сконструированное талантливым русским механиком-изобретателем И. П. Кулибиным «водоходное судно», которое двигалось вверх по реке, против течения.
ПРАВИЛА ОХОТЫ
Охота в СССР ведётся по плану к в строгом соответствии с установленными государством правилами. Эти правила создают условия для непрерывного роста поголовья зверей и дичи. Установлены определённые сроки охоты с целью охраны диких животных в период их размножения и выкормки молодняка. Запрещено собирать яйца дичи, разорять её гнёзда, а также норы и логова всех зверей, кроме волков и других вредных хищников. Запрещены хищнические способы охоты, ведущие к массовому истреблению (загоны по насту, отрава и т. п.). На таких животных, как соболь, куница, лось, можно охотиться только по специальным разрешениям (лицензиям). На некоторых животных охота иногда запрещается полностью.
Для увеличения количества зверей и дичи их расселяют в новые угодья, подкармливают, а их врагов — вредных хищников — уничтожают.
Охотничье-промысловые животные в нашей стране представляют собой общенародное достояние. Поэтому каждый охотник обязан заботиться об охране их, соблюдая правила охоты.
Поговорка
Правда светлее солнца.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.