НЕМНОГО ЮМОРА
— Вы же сказали, что задержитесь в главке.
Художник Л. Шарифжанов
Советуем приготовить
Суп-пити по-азербайджански. 500 г баранины, 150 г свежего зеленого горошка иля сухого гороха, 10 совсем маленьких картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, тертой мяты на кончике ножа (можно и без нее), мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Баранину разрезать на 10—12 кубиков. Горох (замоченный на ночь) положить в кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой и варить на слабом огне. Осторожно снимать пену. Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томат-пюре. Посолить.
При подаче посыпать суп тертой мятой и большим количеством укропа и петрушки.
Песочное тесто. Сахарный песок, размягченное масло, яйца, соду, погашенную уксусом, соль смешать и взбить до однородной пышной массы, а потом всыпать муку (долго не мешать, иначе тесто будет «затянутым»). Тесто разделать на лепешки и выпекать их при температуре 200°.
Продукты: стакан (тонкий) сахарного песка, 2 яйца, 300 г масла, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 0,5 чайной ложки соли, 3 стакана (тонких) муки, предварительно оставив немного на подсыпку.
Хозяйке на заметку
Овощи, предназначенные для приготовления холодных блюд, следует варить неочищенными в воде или на пару. В последнем случае витамины и другие питательные вещества почти полностью сохраняются.
Прежде чем замачивать желатин, посуду смочите водой, иначе желатин приклеится ко дну посуды.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.