На кухне
Художник 3. Серебрякова
Советуем приготовить
Заливное из рыбы. Приготовить костный бульон. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Яичные белки тщательно отделить от желтков и взбить. Бульон процедить, влить в него столовый уксус, прибавить набухший желатин и взбитые белки. Смесь, помешивая веничком, медленно довести до кипения. Снять с огня, дать отстояться (30 минут), затем процедить сквозь влажную марлю, сложенную в три слоя.
Отварить рыбу. В середину формы положить кусочки вареной рыбы, вареные овощи (предварительно обмакнув их в желе). Когда заливное хорошо застынет (часа через два), украсить его зеленью, ломтиками лимона.
Для желе: 1 кг костей, 20 г желатина, 2 л поды, лавровый лист, перец, 0,5 столовой ложки уксуса, 3 яйца.
Салат из птицы. Мякоть утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.
На 390 г мяса: 3 яйца, 2 яблока, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Хозяйке на заметку
Выстиранное белье приобретает блеск, если к крахмалу добавить горстку соли. Такое белье не замерзнет на морозе.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.