Художник А. Курицын
Советуем приготовить
Щи по праву считаются самым любимым первым блюдом. Их преимущества в простоте приготовления, питательности и приятном вкусе.
Приведем рецепт щей из квашеной капусты.
1,5 л воды, 500 г квашеной капусты, одна морковка, корень петрушки, 1—2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла, по столовой ложке томатной пасты и муки.
Морковь, петрушку, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета. Добавить томат. Можно готовить щи и без него. Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить около- часа, потом добавить обжаренные коренья и тушить еще полчаса. Муку прогреть на сковородке, смешать с водой, заправить ею щи. Хорошо добавить толченый чеснок. Кипятить 5—7 минут. При подаче посыпать зеленью.
Можно, конечно, готовить щи и на мясном бульоне.
Немного юмора
— Ты довольна своим мужем?
— Да, конечно, но он такой избалованный… Всегда, когда начинает стирать пеленки, хочет, чтобы я читала ему вслух газеты!
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.