Советуем приготовить
Настоящий чай появился в России в XVII в. Но в русской кухне также много других видов чая. заваренного на душистых травах и ягодах: зверобое, мяте, липовом цвете, боярышнике, бруснике, шиповнике. Большой популярностью пользовался старинный напиток сбитень.
В кипящую воду (1 л) кладут: сахар—150 г. мед — 150 г, лавровый лист — 2, гвоздику, корицу, имбирь и кардамон по вкусу. Другой вариант: мед— 100 г, сахар — 50 г, корица, гвоздика, мята, хмель по вкусу. Все кипятить 10—15 мин.; дать настояться и процедить.
Свекольный напиток. Очистите от кожуры и разрежьте на дольки 500 г свеклы. Уложите ее в стеклянную или глиняную посуду. Залейте все 1 л кипяченой воды. Добавьте чайную ложку сахара, корочку ржаного хлеба и, по желанию, дольку чеснока, Накройте кастрюлю чистой тряпочкой. Через 3—4 дня перебродившую жидкость процедите и разлейте по бутылкам. Молодой свекольный квас подают с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки и кусочками льда. Более выдержанный квас можно развести газированной водой.
Немного юмора
— Я очень рекомендую вам эту девушку, — восторженно говорит сваха.— Она прекрасно рисует, играет па рояле, танцует…
— О недостатках хватит!
Расскажите теперь о ее достоинствах.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.