— Пока у тебя ангина — нз дома ни шагу!..
Художник Ю. Макаренко
Советуем приготовить
Картофельные пирожки с грибами. Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить грибной фарш на расстоянии 3 см один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформовать пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.
Приготовление фарша. Сушеные грибы, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5—7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и зелень петрушки.
Для теста: 1 кг картофеля, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки муки, 50 г растительного масла, соль по вкусу. Для фарша: 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 100 г белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец.
Чтобы уменьшить горечь лука, нарезав его, два-три раза промойте под струей воды.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ