25 марта 1985-го года — Календарь Политиздата

Отрывной календарь Политиздата 1985-го года

Чабан. Скульптор И. Фрих-Хар

Огороднику

Редис холодостоек и скороспел. Это дает возможность сеять его в самые ранние сроки. Собирают урожай до 3 — 4 раз в год, а при посевах на небольших участках можно через каждые 10—13 дней получать редис с весны до поздней осени.

Редис лучше выращивать после культур, под которые вносят большие дозы органических удобрений. Его можно выращивать и в смешанных посевах — как уплотнитель — в сочетании с более позднеспелыми культурами, учитывая при этом совместимость культур. Например, можно уплотнить редисом не только позднюю, но и раннюю капусту.

Обычно на приусадебном участке сажают немного раннего картофеля. Его уплотняют зеленными овощами. Так, на гряде шириной 1 м делают два ряда с междурядьем 50 см для картофеля, который и высаживают через 33 см. По краям наружных сторон гряды высевают по одному ряду редиса. Между редисом и картофелем высевают по одному ряду шпината или кресс-салата. Внутри гряды по центру высевают ряд листового салата, а слева и справа от него — еще по ряду шпината (можно редиса). Первым начинают убирать редис и шпинат, затем салат. После уборки ранних зеленных культур почву под картофелем рыхлят и кусты окучивают, а после уборки раннего картофеля на эту же грядку можно опять высеять редис.

Ответ к листку 9 марта

М. Эйве, 1912 г. 1. Фd6 cd 2. Лс1Х; 1… Ле8 2. Ф:d7х; 1… b5 2. Фа6Х; 1… с6 2. фb8Х.

 

24 марта 1985-го года — Календарь Политиздата

26 марта 1985-го года — Календарь Политиздата


ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ





Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).

Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.