Цимлянская гэс
1943 — Части Советской Армии освободили город Смоленск от гитлеровских захватчиков.
100 лет со дня смерти (1854) Александра Павловича Авинова, выдающегося русского мореплавателя, исследователя побережья Аляски. Родился в 1786 г.
СПОРТ НА СЕЛЕ
Дружные аплодисменты раздались на московском стадионе «Динамо», когда во время соревнований на первенство СССР по марафонскому бегу первым пришёл к финишу спортсмен в зелёной майке с эмблемой украинского сельского спортивного общества «Колгоспник» — колхозник Василий Давыдов.
Почти во всех республиках Союза ССР созданы сельские добровольные спортивные общества. В них вступили миллионы молодых тружеников колхозного села. Многие колхозы имеют собственные стадионы или спортивные площадки. Вошли в традицию крупные всесоюзные соревнования сельских силачей, лыжников, легкоатлетов, велосипедистов, пловцов, шахматистов. Эти состязания носят массовый характер. В соревнованиях сельских шахматистов, например, принимает участие до 350 тыс. человек.
Спортивные общества колхозников воспитали немало хороших спортсменов, таких, как мастер спорта по шахматам Г.Журавлёв, мастера спорта П. Гостинцева и М. Гоголев (лыжи), Г. Веже и А. Станкус (велоспорт), В. Давыдов, И Большаков и чемпион страны А. Игнатьев (лёгкая атлетика).
М. Александров
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.