СЕМЬЯ НА ОТДЫХЕ
«Биатлон» для всех. Размечают лыжню по кругу длиною 500—600 м. В двух местах на дистанции обвязывают ленточками два дерева в 10 шагах от лыжни. Со старта уходят по очереди с интервалами в 1 минуту. По дороге каждый должен остановиться возле «огневого рубежа» (их два) и попасть тремя снежками в каждую мишень (дерево). Только после этого лыжники могут продолжать бег к финишу.
Те, кто пришел раньше за счет метких бросков и быстрого продвижения вперед по лыжне, выигрывают. Можно провести финальную встречу лучших «биатлонистов».
И. Коротков
В мире интересного
Многие народы изобретали лыжи. Самыми древними из них считаются ступающие канадские ракетки. Скандинавы применяли непарные лыжи: одна длинная, скользящая, другая короткая, для отталкивания. В сибирских селах и сейчас встречаются кисы — лыжи, подбитые мехом оленя или выдры, они не скользят назад и удобны в гористой местности.
Древний лыжник обходился одной палкой, ведь он был прежде всего охотником, воином, а свободная рука держала добычу, лук. Вторая палка появилась только в конце прошлого столетия, когда лыжи стали спортивными.
Сегодня лыжи насчитывают множество разновидностей: спортивные, туристские, oxoтничьи, водные…
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.