— А у меня сегодня вот такая пятерка по пению сорвалась.
Художник С. Привина
Кулинария
Бульон с хлебными клецками на масле (из немецкой кухни). Пшеничный хлеб размочить в воде и, когда он хорошо набухнет, отжать и протереть через дуршлаг. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут, после чего сформовать из него с помощью двух чайных ложек клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду. При подаче на стол готовые клецки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.
На 200 г пшеничного хлеба 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль по вкусу, 1 л бульона.
Хозяйке на заметку
Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, при кулинарной обработке не следует очищенный картофель надолго оставлять или начинать варку его в холодной воде, лучше погружать сразу в очень горячую.
Чтобы на старых клубнях при варке не проступали темные пятна, в воду добавляют чайную ложку уксуса на каждую чайную ложку соли.
Чтобы ни одна картофелина не разварилась, можно слить часть воды через несколько минут после закипания и доварить картофель на пару.
Если картофель надо сварить побыстрее, положите в воду столовую ложку маргарина.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.