28 июня 1955-го года — Календарь Политиздата

Отрывной календарь Политиздата 1955-го года

ХОЧЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ — ТРЕНИРУЙСЯ!
По плакату художника В. Корецкого

1953 — Вступила в строй по плану пятой пятилетки Усть-Каменогорская гэс на реке Иртыше.

НА РЕКЕ НИАГАРЕ

Река Ниагара в Северной Америке таит в себе огромные запасы энергии. Здесь свободно можно построить гидростанцию мощностью в 5 миллионов киловатт Однако в настоящее время мощность всех гидростанций США и Канады иа Ниагаре составляет менее 1,3 миллиона киловатт. Фактически же используется не более 15 проц., всех ресурсов реки. Невольно напрашивается сравнение с грандиозным строительством электростанций на реках Советского Союза Мощность Куйбышевской и Сталинградской гэс на Волге составит около 4 миллионов киловатт.

 

КОРОТКО, НО ЯСНО…

* Когда в городе Сан-Антонио (Мексика) состоялись выборы шерифа, в голосовании принимали участие только полицейские. За кандидатуру шерифа было подано на 50 голосов больше, чем… насчитывалось избирателей.

* Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала в помощь начинающему сенатору руководство, написанное Эмануэлем Селлером. Автор указывает, что полноценный американский сенатор должен обладать «дипломатией мужа, который изменяет своей жене, неутомимостью сборщика налогов, любопытством кота и хорошим настроением идиота». Селлер пробыл в сенате 14 лет, что и дало ему возможность сделать столь глубокое обобщение характерных черт американских государственных деятелей.

 

27 июня 1955-го года — Календарь Политиздата

29 июня 1955-го года — Календарь Политиздата


ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ





Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).

Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.