— Скорее в магазин, пока курс опять не повысился!
«Вельт», Гамбург
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫЕ. Шпинат варят в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидывают и протирают. Щавель припускают в собственном соку и тоже протирают. Протертую зелень соединяют, разводят отваром шпината, кипятят и охлаждают. Картофель варят отдельно, охлаждают и нарезают кубиками. В охлажденное пюре из шпината и щавеля кладут картофель, свежие огурцы, нарезанные кубиками, перетертый с солью шинкованный зеленый лук. Щи заправляют сахаром, солью. Перед едой посыпают укропом. В тарелку кладут вареное яйцо. Сметану подают отдельно.
Расход продуктов па 1 порцию — щавель — 75 г, шпинат — 75 г, вода — 350 г, картофель — 100 г (можно готовить и без картофеля), лук зеленый — 30 г, огурцы — 50 г, укроп — 10 г, сметана — 50 г, яйцо — 1/2 или 1/3 шт, сахар — 5 г.
Полезный совет
Зеркала хорошо промывать холодной водой с добавлением бельевой синьки или разбавленным настоем чая. Это придает зеркалу приятный блеск.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.