Детский коврик (Аппликация)
Совет садоводу
Крыжовник — многолетний кустарник. Культура тепло-, свето- и влаголюбива, требует почв, богатых органическими удобрениями. Уход за крыжовником сводится к следующему. Ранней весной нужно сделать санитарную обрезку куста, т. е. вырезать поломанные ветви, лишние нулевые побеги и подмерзшие концы ветвей. Весной куст должен состоять из 10 — 15 плодоносящих ветвей и 2—3 нулевых побегов. Затем во время рыхления почвы под куст вразброс вносят азотное удобрение и золу. Под плодоносящий куст — мочевину из расчета 50 г и стакан золы на I м. приствольного круга. Следующую подкормку делают, когда закончится цветение и начнется рост побегов. Это самый ответственный период жизни кустарника. В это время необходимы жидкая органическая подкормка и обильный полив. Если нет органики, делают жидкую минеральную подкормку из расчета 2 столовые ложки мочевины на ведро воды. Под плодоносящий куст вносят не менее четырех ведер. В течение лета нужно удалять сорняки и своевременно производить поливы, не допуская пересыхания почвы. Ну, вот урожай собран. Без промедления проведите третью подкормку полным минеральным удобрением с обязательным обильным поливом. Последнее, что нужно сделать — это в конце сентября при рыхлении почвы внести органические удобрения примерно по два ведра под куст, а также по 100—200 г двойного суперфосфата и сернокислого калия. Нужно иметь в виду, что корневая система крыжовника залегает близко к поверхности почвы, поэтому рыхление проводят неглубоко, на глубину не более 10 см.
Г. Кунина
Хозяйке на заметку
Не стоит жарить сырую капусту — она становится сухой. Лучше сначала ее немного отварить.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.