28 марта 1954-го года — Календарь Политиздата

Отрывной календарь Политиздата 1954-го года

А. М. ГОРЬКИЙ

10 лет со дня начала третьего из десяти сокрушительных ударов, нанесённых в 1944 г. Советской Армией по гитлеровским войскам. (См. листок 30 марта.)

10 лет тому назад (1944) на сталинградском металлургическом заводе «Красный Октябрь» был введён в строй восстановленный блуминг.

1868 — Родился Алексей Максимович Горький, великий русский писатель, основоположник советской литературы, неутомимый борец за победу коммунизма.

В МУЗЕЕ А. М. ГОРЬКОГО

В Москве на улице Воровского расположен Музей А. М. Горького. Многочисленные фотографии, документы и книги, собранные здесь, отображают жизнь и творческий путь великого писателя, имя которого дорого каждому советскому человеку, передовым людям всех стран.
Ярко запечатлена в экспонатах музея связь Горького с народными массами, их любовь к нему. Вот книга Горького «Детство». На одной из её страниц надпись: «Просим сохранить эту книгу как реликвию вашей боевой истории. Вместе с ней мы защищали Севастополь, Новороссийск и Кавказское побережье. В ней мы находим самые близкие чувства любви к человеку и ненависти к врагу…» Это дар музею от личного состава одной из батарей Черноморского флота. В другом-зале собраны подарки Горькому от народа: макет корабля «Максим Горький», письменный прибор от художников-палешан, охотничье ружьё от рабочих Тулы…
За 17 лет существования музея его посетило более миллиона человек. Здесь бывают не только советские люди, но и зарубежные гости. Только за один год в музее побывали делегации Китая, Албании, Венгрии, Чехословакии, Румынии.

 

27 марта 1954-го года — Календарь Политиздата

29 марта 1954-го года — Календарь Политиздата


ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ





Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).

Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.