— А ну-ка, посмотри мне в глаза!
Художник В. Воеводин
ИЗ РУССКОЙ НАРОДНОЙ КУХНИ
РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ. Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами), посыпать солью и обжарить в растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом, выложить в салатницу, посыпать зеленым луком, а по краям положить обжаренные кусочки хлеба.
ЩИ С ГРЕЧНЕВЫМИ КЛЕЦКАМИ. Щи варят как обычно. Размолотую гречневую крупу заливают водой, солят и варят вязкую кашу. Затем выкладывают ее на блюдо слоем в 1 см. Когда каша застынет, ее нарезают ломтиками, обжаривают на масле и при подаче кладут в щи.
ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ. Тесто готовится, как и для мясных пельменей. Филе любой рыбы (трески, щуки и др.) с луком пропустить через мясорубку два раза. Добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать (на 1 кг теста для пельменей: муки — 700 г, яйцо — 1 шт., соль — 15 г, воды — 260 г).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареный лук будет особенно вкусен и красив, если предварительно обвалять его в муке.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.