Без слов. Художник В. Васильев
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ. Если селедка очень соленая, вымочите ее в чае или молоке. Выпотрошите, очистите от кожи и костей, разрежьте на небольшие дольки. Отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже натрите.
Половину приготовленных ломтиков селедки положите в глубокую тарелку, на селедку половину тертой свеклы, на нее половину моркови, а сверху половину яблок. Залейте майонезом. Положите на майонез остальную селедку, а на нее в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.
На одну селедку — одна морковь, две свеклы, одно-два яблока (лучше антоновку), банка майонеза, соль по вкусу.
Совет хозяйке
Если бросить в суп целую луковицу, то, выварившись, она становится не только безвкусной, но даже неприятной. Попробуйте нарезать лук мелко-мелко, квадратиками и суп станет намного вкуснее, красивее и, кроме того, лук не будет в нем заметен — он просто растворится. Да и при обжаривании лук, нарезанный кубиками, обладает более нежным вкусом, чем нарезанный колечками.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.