Рост производительности труда в строительстве по пятому пятилетнему плану развития СССР (в процентах)
20 лет со дня смерти (1934) выдающегося польского физика Марии Кюри-Склодовской. Родилась в 1857 г.
ЭTO ДЕЛАЮТ МАШИНЫ
«Изо дня в день в мучной пыли, в грязи, натасканной нашими ногами со двора, в густей пахучей духоте мы рассучивали тесто и делали крендели, смачивая их нашим потом…» — так описывал работу пекарей А. М. Горький в поэме «Двадцать шесть и одна».
Далеко позади осталось то время, о котором писал Горький. В Советском Союзе хлеб и все пищевые продукты изготовляются в абсолютной частоте, с помощью машин. Рука человека почти не прикасается к продуктам.
Ни в одной стране нет таких совершенных машин для выпечки хлеба, как у нас. Автоматические приборы отмеряют необходимое количество воды, муки, соли. Тесто замешивают и разделывают, машины. На сахарных заводах облегчают труд человека тракторные лопаты, авто-погрузчики и другие машины. Ещё несколько лет назад на кондитерских фабриках конфеты завертывали вручную. Теперь почти все процессы изготовления кондитерских изделий производят машины.
Механизация и автоматизация в пищевой промышленности облегчают условия труда и повышают его производительность они гарантируют чистоту продукции и значительно улучшают её качество.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.