4 июля 1984-го года — Календарь для женщин

Отрывной календарь для женщин 1984-го года

 

САДОВОДУ

Поспевает земляника. Положите полоски бумаги шириной в 20 см с обеих сторон каждого рядка земляники. Закрепите их на почве проволочными шпильками (в виде буквы «П»). Теперь ягоды даже во время ливня не загрязнятся.

Второй способ сберечь нежную ягоду: вбейте невысокие колышки вдоль рядка земляники через каждые 2—3 м; крепко натяните шпагат, а еще лучше тесьму и бережно уложите кисти ягод на эту опору.

При сборе ягод отмечайте прутиками самые здоровые и урожайные кусты, чтобы взять в них усы на размножение.

Собирают ягоду утром, до жары, как только сойдет роса. И сразу же уносят в прохладное помещение. Первосортная ягода должна быть обязательно с плодоножкой, без вмятины.
Сначала собирают самые хорошие ягоды, потом — все остальные. Больные, поврежденные уничтожают (ошпаривают кипятком), по участку не разбрасывают. Чтобы не снизить урожай земляники, советуем еженедельно удалять (вырезать) ненужные усы — они очень истощают растения, содействуют распространению серой гнили, против которой полезно опрыскивать растения раствором марганцовки:’ полграмма на 10 л воды.

 

Советуем приготовить

Узвар. На литр воды взять по 40 г сушеных груш и слив, по 20 г изюма, сухих вишен и яблок, 80 г меда.

Промытые сливы, изюм и вишню залить кипяченой водой и варить до готовности. Яблоки и груши варить отдельно. Сваренные фрукты смешать, добавить мед. прокипятить и охладить, Узвар подают на десерт.

 

3 июля 1984-го года — Календарь для женщин

5 июля 1984-го года — Календарь для женщин


ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ





Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).

Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.