«Вес взят»
Детское питание
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ. Желток разотрите с мукой и молоком, добавьте взбитые белки, вылейте на смазанный маслом противень и запеките в духовке до образования румяной корочки. На готовый яичный пласт положите фарш из отварного риса с маслом и рубленым яйцом, заверните рулетом. Фарш можно приготовить и из яблок, а также из свежей тушеной капусты или моркови.
Яичный рулет с рисом на 1 порцию: 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 1/2 ч. л. сливочного масла, 3/4 ч. л. пшеничной муки. Для фарша: чайная ложка риса, часть яйца.
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ. Плоды нарежьте на квадратики и варите до тех пор, пока они не станут мягкими (10-15 минут). Затем опустите в горячий сироп, приготовленный из трех стаканов сахара (на 1 кг плодов), и оставьте в нем на 10-12 час. После этого варите цукаты в сиропе, пока они станут стекловидными. Готовые дольки выложите в дуршлаг, а потом разложите их для подсушки. Подсушенные цукаты погрузите в сахарный песок, снимите с них избыток сахара, еще раз обсушите и положите в вазочку для конфет.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ