«И если один говорил из них «Да»,
«Нет» говорил другой…»
Художник Г. Иорш
РЫБА В БЕЛОМ МАРИНАДЕ. Для белого маринада уксус разведите рыбным бульоном, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, прокипятите и процедите. Морковь и корневую петрушку порежьте колечками, звездочками или гребешками, добавьте немного бульона и варите до готовности. Лук репчатый нарежьте колечками. Положите овощи в подготовленный уксус, прокипятите, залейте горячим маринадом жареную рыбу, дайте остыть и положите в салатники. Подайте к столу, посыпав зеленью.
Рыбу пожарьте на растительном масле. Для маринадов используйте корюшку или мелкую навагу целиком; судака, треску и другую крупную рыбу порционными кусками.
На 1 порцию: рыбы 100 г, масла растительного 5 г, муки пшеничной 5 г, моркови 70 г, лука репчатого 20 г, петрушки 5 г, уксуса 3%-ного 50 г, сахара 4 г, зелени 5 г, специи.
Знаете ли вы, что в холодильнике можно хранить: сырое мясо в куске — до 5 дней; сырое мясо, провернутое через мясорубку — до 24 часов, жареное мясо — до 6 дней, сырую рыбу — 3 дня; молоко и сметану — 3 дня; кипяченое молоко — 5 дней; открытые консервы (но переложенные в стеклянную посуду), мясные или овощные, — до 3 дней: масло и маргарин — до 7 дней.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.