«Магазин закрыт — очень хорошо».
Художник Е. Щеглов
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рис не разваривается при варке, если в него постепенно наливать понемногу холодное молоко или воду.
*
Прозрачный мясной бульон приобретает приятный вкус, если при варке в него положить кусок сухого сыра.
*
Желтки яиц, не использованные сразу, сохраняются свежими, если их положить в чашку и залить сверху небольшим количеством Голодной воды.
СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ
Квас из ржаного хлеба. Ржаной хлеб подсушите в духовом шкафу до коричневого цвета, положите в кастрюлю л залейте кипятком. Через 5—б час. настой процедите через марлю в эмалированную кастрюлю., влейте в него разведенные дрожжи и, размешивая, добавьте сахар. Накройте крышкой и оставьте для .брожения на 5 — 6 часов. Когда квас начнет ‘пениться, вторично процедите его. разлейте в бутылки и закупорьте.
Бутылки храните в холодном месте в лежачем положении. Через 2—3 дня квас готов.
На 10—12 бутылок кваса: ржаного хлеба— 1 кг, дрожжей — 25 г, сахару — 200 г.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Вы можете помочь нашему сайту найти новых читателей и рассказать о том, сколько интересного и полезного есть на листках отрывных календарей, размещенных у нас на сайте. Делитесь ссылками на наш сайт и на понравившиеся страницы нашего сайта в своих социальных сетях. Любая ваша ссылка важна для нас. Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ссылки на наши соцсети в правой колонке сайта).
Материалы на нашем сайте размещены для некоммерческого использования в социальных, общественно полезных, научных, учебных, информационных целях.